ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:喜迎党的二十大,青春献祖国——船海学院开展迎国庆系列活动

作者:王子硕 部门审稿人:夏志平,巫蓉 摄影: 视频: 单位:船海学院 发布时间:2022-10-06 投稿时间:2022-10-06 点击量:206

为庆祝祖国母亲73岁华诞,引导青年大学生以昂扬姿态献礼国庆、迎接党的二十大胜利召开,船舶与海洋工程学院举办“喜迎党的二十大,青春献祖国”系列活动,通过体验中华传统文化剪纸技艺、开展体育运动,展示青春力量,坚定奋发向上的信念。

喜迎党的二十大,巧手迎国庆

船海学院邀请镇江市非物质文化遗产中心剪纸传承人陈老师讲述剪纸的丰厚底蕴与内涵,演示剪纸技艺过程,并手把手带领同学们体验中国传统剪纸文化。同学们在剪纸过程中纷纷感叹剪纸技艺的神奇,小小的剪刀在薄薄的纸上走过简单的几条线,一张纸就蜕变成为各种栩栩如生的图案,活动的最后,大家手持自己的作品合影留念,向祖国母亲致敬。剪纸活动后,同学们还一起观看《建国大业》电影,回顾革命先辈为建立新中国而付出的血与泪,不忘来时路,开启新征程。

喜迎党的二十大,运动向未来

本次趣味运动会共设6个项目,在各个项目中都能捕捉到同学们矫健敏捷的身姿与散发出的蓬勃朝气,各个队伍团结一心,参赛者们在集运动性、趣味性、互动性、挑战性于一体的各项比赛中都有出色的表现,整场运动会轻松愉悦且有秩序地开展。通过本次活动,促进了大学生的身心健康、强健了体魄,丰富了课余生活,增进了同学间沟通交流,更融洽了班级关系。参加活动的同学们纷纷表示作为新时代青年,应加强锻炼,以强健的体魄投入到生活学习中,以实际行动向党的二十大献礼。


分享到:
ballbet贝博沃尔夫斯堡|官网(集团)股份公司